Nach einer kurzen Nacht tauchten wir mit unserer Stadtführerin Susanne Uptown in Harlem ein, aßen im größten Bahnhof der Welt, durchquerten den riesigen Central Park und wurden über die geschichtsträchtigen Gebäude aufgeklärt. Betroffen machte uns das 9/11 Memorial und insbesondere der persönliche Bericht unserer Reiseleiterin. Überwältigt waren wir vom 541m hohen One World Observatory, das einen perfekten Überblick über die 21km lange und 3km breite Stadt bietet. Von hier oben konnten wir uns auch schon einen ersten Eindruck unserer morgigen Konzertkulisse machen, der Insel Governors Island.

Schon die Anreise zur Insel verspricht ein großes Abenteuer zu werden. Mit 44 Personen und unseren Instrumenten werden wir sowohl mit U-Bahn, Fähre und zu Fuß unterwegs sein. Eine kleine Vorhut lief bzw. fuhr schon mal die Strecke ab, die wir morgen zurücklegen werden und stieß schnell an ihre Grenzen. Umso aufgeregter und euphorischer sind wir auch diese Herausforderung zu meistern.

Bei dem Konzert wird übrigens auch die Familie unseres Posaunisten, Thomas Wilhelm, zuhören, die extra ihren Urlaub in die USA gebucht haben, nachdem sie von unserem Vorhaben erfuhren.

Wir werden berichten…

Ann-Christine Strobel und Volker Hering